机车车辆系

专升本上岸┃学长的经验之谈与启示
发布时间:2024-06-11 12:06:24 浏览量:56次 信息来源:原创文章

为助力22级学生明晰专升本考试的要求与趋势,更好地掌握学习备考的方法与技巧,提升学习效率,构建起优质的学习网络与资源,增进同学们的信心与动力。机车车辆系于 6 月 4 日举行了专升本经验交流会,此次交流会邀请到了我校2021级铁道机车2班的倪福烽、2021级城轨车辆技术1班的张佳豪,他们分别被湖北工业大学工程技术学院机械设计制造及其自动化专业和湖北工程学院机械设计制造及自动化专业录取。

交流会开始,主持人满怀热忱地阐述了活动的宗旨与意义,着重强调了专升本对于个人成长及未来发展的关键重要性,并对此次参与会议的学长予以介绍。

 

随后,学长们借助视频会议的形式,分享了他们的专升本历程。他们从多样角度、多个层面,深入且浅出地阐释了备考过程中的关键要点,涵盖学习计划的拟定、复习方法的选取、心态的调适等方面。在分享过程中,学长们着重突出了自律与坚持的重要意义。他们指出,专升本备考是一场旷日持久的战役,需要维持良好的学习习惯与坚定的信心。同时,他们也提醒同学们要注重知识的积累与运用,多做真题,强化模拟考试的训练,以提升自身的应试能力。

此外,还着重强调了英语学科的重要地位,大二时就需着手积累单词,筑牢基础。同时,语法亦是关键要点,专升本英语语法更注重对细节的精准把控,故而务必细致对待。

 

此次专升本经验交流会为今后打算专升本的同学们搭建了一个难能可贵的学习与交流平台,使大家更为深入地知晓了专升本的相关知识与备考技巧。相信在学长们的榜样引领下,同学们必定能够在备考过程中收获更优异的成绩,争取早日专升本上岸。