机车车辆系

我系参加2024年“才聚荆楚·百技赶集” 绝活展示活动
发布时间:2024-06-11 12:02:33 浏览量:57次 信息来源:原创文章

6月5日,由襄阳市人力资源和社会保障局、湖北省人才事业发展中心主办的2024年“才聚荆楚·百技赶集”活动在襄阳科技学院举行,学院党委委员、副院长章柯受邀参活动,我系学生现场进行了AR虚拟焊接技术绝活展示。

 

活动现场,与会领导、来宾、学生纷纷走进我校展示区参观。我校2021级焊工订单班学生李前顺、李锦锐现场进行AR虚拟焊接绝技展示,备受现场学生关注和欢迎,频频受到点赞。很多感兴趣的学生现场亲自体验焊接后说到:“焊接还真是一门技术活,一般人还真焊不好!”

通过绝活展示充分体现了我校办学特色、专业亮点,凸显我校改革发展过程中的办学理念与发展实力。同时为学生们提供了一个展示自我才华的舞台、开拓视野的平台,激发了他们的学习热情和创新精神,培养了团队合作精神和竞争意识,充分体现了我校教育质量的不断提升、教学水平的不断增强。今后我系将继续深化教育教学改革、引领促进更多优秀青年走技能成才、技能报国之路,推动学院高质量发展、助力学生成长成才。