机车车辆系

我系开“端午节假日安全及网络安全教育”主题班会
发布时间:2024-06-11 11:56:50 浏览量:50次 信息来源:原创文章

悠悠艾草香,片片粽叶长。端午小长假即将来临,为切实提高同学们的网络素养,强化网络安全教育,确保大家度过一个平稳快乐的端午节。6月5日,机车车辆系开展“端午节假日安全及网络安全教育”主题班会。

班会伊始,同学们一起回顾了端午节的由来,学习了习近平总书记关于网络强国的重要论述精神,观看了视频《一起来学网络安全法》。辅导员围绕出行安全、食品安全、防溺水安全、用电安全、预防电信诈骗等开展了安全教育。

同学们认真听讲、积极互动发言。通过讲述端午节习俗,一起感受中国传统文化的魅力。同学们还表示,此次学习收获了很多网络安全知识,增强了防范网络谣言的意识和能力,今后会把学到的知识运用到日常生活中,做到文明上网、安全上网,为构建安全、清朗、有序的网络空间贡献自己的力量。

 

此次班会的召开,全方位提高了同学们的安全意识,增强了同学们的安全防范能力,为确保师生共同度过一个安全、快乐的端午假期打下了基础。

(供稿:曹俊芳   指导老师:喻娜)