机车车辆系

一站式社区系列报道(三)答疑解惑,助力成长——我系积极推进一站式社区服务
发布时间:2024-05-21 12:02:32 浏览量:125次 信息来源:原创文章

为进一步加强学校与学生之间的联系,了解学生的需求,及时解决学生的困惑,为学生提供更好的服务和支持,推动学校高质量发展。5月15-16日,学校党政办公室主任吴波、党委宣传部负责人易长安、学生工作处处长叶梦芳入驻我系“一站式”社区,倾听学生的心声,与学生面对面交流。

 

这次交流为学生提供了一个与领导沟通的机会,在讨论就业问题时,同学们表达了对未来就业的担忧和期望。他们希望能够得到更多的就业指导和帮助,了解当前就业市场的情况,掌握就业技巧和面试技巧。吴波与叶梦芳对学生们的关切表示理解,并表示将会组织相关部门为学生提供更多的就业培训和辅导,帮助他们顺利就业。

 

另外,同学们还就入党问题向吴波主任提出了一些疑问。他们想了解入党的条件和程序,以及入党后的责任和义务。吴波主任详细解答了同学们的问题,强调了党员的使命和责任,鼓励有条件的同学积极申请入党,并表示将会给予必要的指导和支持。

 

这次交流不仅让同学们对未来就业和入党问题有了更深入的了解,也让吴波主任与叶梦芳处长更加关注学生的成长和发展。相信通过学生与领导的互动,能够为同学们的未来发展提供更多的帮助和支持。

 

5月16日,易长安主要与机车车辆系2023级学生进行深入交流,主要围绕就业形势以及生活问题,在就业方面易长安主任提到,可以选择多种方式如参军入伍,专升本,并且积极参加各项赛事来提升自己,然后考虑先就业再择业。在生活方面,要与同学互帮互助,建立浓厚的友谊。最后易长安主任提到,要脚踏实地做事,怀有远大理想,制定计划,才能有选择的方向,同时要把学业身体健康问题放在首位。

此次面对面的深度交流,不仅表现出职能部门对学生们的细致关怀,更让学子们深切体会到了学校大家庭的温暖与呵护,营造了和谐融洽的师生关系,对实现精准施策发挥了积极作用。同时也进一步加强了“一站式”学生社区的建设,让“一站式”学生社区成为育人的新高地。