机车车辆系

机车车辆系开展“技能成才,强国有我”主题教育
发布时间:2024-05-20 12:32:17 浏览量:108次 信息来源:原创文章

为深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神、增强学生技能成才、技能报国的责任感和使命感。学好一门技能,也能成就精彩人生。为宣传展示职业教育服务育人成果,大力弘扬劳模精神和工匠精神,我系开展了职教活动周各项活动。湖北铁道运输职业学院机车车辆系于5月15日组织各班各班通过PPT 展示、观看视频、个人分享、集体讨论等多种形式开展“技能成才,强国有我”主题班会。

 

首先,主题班会中,各位辅导员老师向同学们详细介绍了学院“一技在手一生无忧”2024年职业教育活动周的各项具体安排和举措,包括开展以“新时代铸牢中华民族共同体意识”为主题的湖畔讲坛、开展焊接技能比武技能竞赛活动等。接着,同学们还一起学习了习近平总书记关于劳模精神、劳动精神、工匠精神以及职业教育工作的重要论述。通过观看不同行业劳动者和技能大赛获奖选手的先进事迹,激发了同学们学技能、练技能的热情,有利于形成比学赶超、努力成才、奋进担当的良好局面

 

会后,各班级结合实际组织同学们积极参与了职业教育周各项活动。鼓励同学们进一步坚定“强困必定有我”的信念,走实走好成长成才之路,用奋斗诠释使命担当,用拼搏谱写人生华章。本次主题班会,旨在教育引导学生坚定不移听党话、跟党走,传承和弘扬好工匠精神,怀抱技能报国之志,践行技能成才之举,用奋斗诠释使命担当,为社会主义现代化强国建设贡献青春力量。

(拟稿人:涂偌瑀 指导老师:喻娜)