机车车辆系

一技在手,一生无忧——我校举行2024年焊接技能练功比武
发布时间:2024-05-16 08:54:29 浏览量:215次 信息来源:原创文章

为充分展示职业教育育人成效,进一步弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神、创新精神,5月14-15日,机车车辆系组织开展了“一技在手,一生无忧”职教周活动之2024年焊接技能练功比武,经过选拔,来自全校四系的40余名学生参加了本次活动。

本次技能比武包括手工焊条电弧焊和CO2气体保护焊两种焊法,涉及T型接头平角焊、立角焊,平板对接平焊等项目,赛前选手们精神饱满、神采奕奕、信心十足。比赛期间选手们检查试件、打磨、组队、焊接、清理焊缝,种种技能操作“行云流水”,充分展现出了我校学生的技能水平与素养,同时也彰显出了学校教师扎实的教风和学生求实的学风。

 

此次练功比武活动以提升技能为目的,以促进就业为导向,为学生搭建了相互交流、展示风采的平台。大赛不仅是学习成效的一次大检阅,也进一步激发了学生学习和探索的积极性,培养了学生的职业竞争能力,对丰富校园文化生活、弘扬拼搏奋斗精神、提升教育教学质量具有重要意义。营造出了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的良好氛围。

 

获奖名单:

 

序号

奖项

姓名

1

一等奖

李前顺

2

一等奖

李锦锐

3

二等奖

林旺

4

二等奖

杨鑫智

5

二等奖

高创

6

二等奖

陈逸凡

7

三等奖

周宇轩

8

三等奖

胡湦政

9

三等奖

王俊巍

10

三等奖

冯庭威

11

三等奖

毛威

12

三等奖

杨睿

13

三等奖

魏世杰

14

三等奖

魏凯琪

15

三等奖

袁梦泽