机车车辆系

无锡地铁来访我校开展2022级订单班学生见面会
发布时间:2024-04-21 12:50:09 浏览量:328次 信息来源:原创文章

4月19日,无锡地铁运营分公司副总经理陈维新、人力资源部部长周超等一行5人来访我校考察交流,并同我校2022级驾驶方向订单班学生进行了亲切交流,我校副校长杨军接待来宾。

 

杨军对各位参会领导、同仁和学生代表的到来表示热烈欢迎,介绍了学校高质量发展过程中取得的新成绩。他指出订单班见面会是深入开展校企合作,建立协同育人重要途径,是无锡地铁发展的重要环节之一,旨在加强校企双方的沟通交流,共同探讨未来发展战略,推动轨道交通事业再上新台阶。

陈维新就我校人才培养模式和取得的成果给予了高度评价。并表示愿意进一步加强与我校的合作,共同推动无锡地铁人才培养和未来发展。他强调,无锡地铁运营分公司高度重视人才储备,将积极推进产业发展联盟、产学研一体化建设,推动企业可持续发展,实现校企生三方共享共赢。特别是订单班培养在无锡地铁发展中的重要性和地位尤为突出。公司将为订单班的学生提供全方位的支持和服务,帮助他们顺利就业,成为无锡地铁的中坚力量。

赵晟曦作为学生代表发言,他代表订单班同学对无锡地铁公司和学校的关心、支持和培养表示感谢。他表示将以饱满的热情、十足的干劲投入到今后学习和实践中,努力提升自己的专业本领,为无锡地铁的发展贡献青春和力量。

 

陈维新一行还参观了学校城市轨道交通模拟驾驶实训中心、城市轨道交通运营管理实训中心、车辆检修实训中心等。

 

 

校企合作处、机车车辆系相关负责人陪同接待。