机车车辆系

我系组织开展消防安全讲座
发布时间:2024-04-10 19:00:33 浏览量:273次 信息来源:原创文章

为认真贯彻省教育厅关于高校安全用电隐患专项整治工作相关精神,进一步提升我系教职工的火灾防范意识,增强应对火灾突发事件的能力,机车车辆系于4月10日下午在会议室组织开展了消防安全讲座。

 

本次讲座邀请了武汉市利民消防宣传中心陈坤教官前来授课,陈教官就教师在教学过程中可能面临的火灾风险和应急处理方法进行了系统而全面的解读。他结合实例分析、视频展示等形式,生动展示了火灾事故的严重性,引起了教师们的高度重视。详细介绍了消防安全知识,包括火灾的常见原因、预防措施以及应急逃生技巧。特别针对学校教室、办公室、实训室等场所的特点,提出了具体的防范建议,并演示了如何正确、迅速地使用灭火器等消防设备。

 

此外,讲座还设置了互动环节,教师们积极参与其中,提出问题、分享经验,增进了对消防安全的理解和认识。他们纷纷表示,通过这次讲座,不仅学到了实用的防火技能,更增强了应对突发事件的信心和能力。

讲座后教官亲临我系教师办公室、实训室进行安全专项检查。

 

机车车辆系将持续加强对教师的消防安全教育,不断提升教师的防范意识和应急处置能力,致力于营造一个安全、和谐的学校环境,确保师生生命财产安全。