机车车辆系

技能大师进校园 匠心筑梦共传承
发布时间:2024-04-02 12:08:29 浏览量:348次 信息来源:原创文章

3月29日,中车长江车辆有限公司与我校开展了技能大师进校园活动。中车资深技能专家、高级技师、高级工程师、湖北省技能大师领衔人王晓梅面向我校2023级新生代表和2021级焊工订单班学生开展了现场观摩、座谈宣讲、互动交流活动。

王晓梅率我校第一批焊工订单班优秀学员姚森深入我校轨道交通装备焊接实训课堂,认真观摩了学生焊接操作,查看了学生的焊接效果。与任课老师就培训内容、培训方法与技巧、技能鉴定考级等方面进行了深入交流。师生们非常珍惜这次与技能大师零距离接触的机会,认真聆听,积极交流.

在集中授课环节,王晓梅大师结合自身学习、工作成长经历,向学校师生分享了个人在技能岗位上取得的成绩、感悟,介绍了公司的企业文化、产品、电焊工技能晋升渠道和方式。并向师生寄语建言,帮助学生们树立良好职业自信的同时,也以榜样的力量激发了他们潜心钻研技术的昂扬热情。学生们纷纷表示,要以工匠大师为榜样,学习其始终如一的坚守,追求卓越的匠心,刻苦学习,认真钻研,努力成长为敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

技能大师进校园”活动的开展,为师生提供了与技能大师面对面、感受并传承“工匠精神”的机会。技能大师精益求精的工匠精神,感染着每一位师生,激励大家认真学习技能大师的优秀事迹、工匠精神、创新能力,切实提升个人的专业技能水平,努力走上技能成才、技能报国之路。