机车车辆系

推门听课探风采 把脉课堂促提升
发布时间:2024-03-15 20:58:34 浏览量:357次 信息来源:原创文章

                                          ——校领导深入我系开展推门听课活动

为加强学校教学管理,进一步推进教学改革,提高教学质量,3月14日,学校党委委员、纪委书记饶畅深入机车车辆系全面了解新学期开学教学秩序、一体化教学情况,推进教风与学风建设。

饶畅听取了我系杨力、卢宇昊两名教师的《城市轨道交通电客车驾驶》课程一体化课堂,两位老师注重职业素养、遵章守纪、标准化作业、团队协作等方面,边讲边示范了轨道列车司机一次标准化作业出入库内容,分组进行了模拟练习。使学生们更为深刻的理解了地铁司机职责和职业规范。听课过程中,饶畅认真聆听,详细记录课堂的每一个环节,听课间隙分别与师生亲切交谈,详细了解教师授课、学生学习等情况,充分肯定教师认真负责的教学态度,勉励他们积极将课程内容及专业发展趋势融入课堂教学,进一步改革教法,不断提高教学水平。她强调,学院始终秉承“以学生为本”的教育理念,重视教学质量,不断完善教学实习、实训场景,持续提升教育教学质量,她勉励同学们坚定信念、锤炼品德、学好技能。不负韶华,踔厉奋发,勇毅前行,用实际行动诠释新时代青年大学生的责任与担当。

今后,机车车辆系将继续按照学院要求,为优秀教师团队搭建展示平台,发挥其示范引领作用,为进一步深化一体化课程教学改革、提升学院人才培养质量做出新贡献。