机车车辆系

机车车辆系召开学生就业工作专题研讨会
发布时间:2024-03-15 20:01:54 浏览量:371次 信息来源:原创文章

 

 

 

为积极响应国家和教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署,全面落实学院关于就业工作各项要求,更好地推进就业工作有效开展。3月7日,机车系召开学生就业工作专题研讨会,全面把脉问诊今年的就业工作。系班子成员、就业专员及全体辅导员参加了会议,会议由系党支部书记马豫疆主持。

 

会上,与会人员分享了个人所带班级就业工作经验,梳理了就业工作中的难点和问题,,并就共同关心的问题进行了充分讨论,与会人员集思广益,最终提出集党建引领+暖心服务+有效途径+精准方法四位一体的就业工作法,扎实推进就业工作。

下一步,机车系将结合四位一体就业工作法,拟从提升学生综合素质,增强竞争力,鼓励学生参加社会实践,鼓励学生自主创业;开展就业指导讲座,帮助学生了解行业动态和就业形势;加强职业生涯规划教育,引导学生树立正确的就业观念,明确个人发展方向;建立就业信息平台,提供丰富的就业信息资源等四个方面促进毕业生更充分更高质量就业。