机车车辆系

我系2024届宁波地铁驾驶班 顺利完成订单班验收工作
发布时间:2023-12-26 10:55:54 浏览量:794次 信息来源:原创文章

为深化校企合作,提升人才培养质量,12月19日-22日,宁波地铁运营管理中心教育培训部部长董彦一行5人来我校交流并验收考核2024届毕业班级学生。相关职能部门、系班子成员、任课教师及辅导员参会陪同。

整个活动包括校企合作双方研讨交流会、学业笔试、面试、学生见面交流会、体检等内容。

 

验收笔试考试于12月20日上午举行,开考前宁波地铁人事部领导讲解了考试的具体要求,理论考试学生准备充,答题沉着冷静,表现出色。

 

验收面试于12月21日上午进行,订单班同学们穿着正装精神抖擞的早早到达会场签到,在综合运用的面试环节,学员们更是出色的展现出了个人风采和应急反应能力。

 

公司领导还与我系2021级、2022级宁波驾驶专业订单班学员们见面亲切交流。介绍了宁波城市的繁荣,宁波地铁的员工待遇和驾驶岗的培养宗旨等三个方面的内容,他详细介绍了公司运营部各岗位的职责要求与人才期望,结合自己工作的心路历程,向同学们分享了在工作中要保持积极善学的态度。他提出“选择了宁波,就是选择了未来,就是选择了精彩人生”的信念,鼓励2022级订单班同学以提升专业能力、专业素质为目标,成长为基础扎实、专业成熟的技能型人才。

 

随后同学们也勇敢的提出自己的疑惑与其互动,公司领导耐心和蔼的解答同学们的每一个问题,通过详细的解答同学们更是收获了莫大的学习动力,同时更加明确今后的努力方向。

据悉,机车车辆系高度重视本次交流及验收工作,早在本次验收工作前期,双方共同制定并执行了严谨的验收计划和标准,确保了整个验收过程的公正、公平和公开。同时,这次验收工作的圆满完成也离不开老师和同学们的辛勤付出和积极准备,其高昂的学习热情、踏实的学习态度和每天勤学苦练的积累为这次验收的成功奠定了坚实的基础。

 

展望未来,我系将继续与宁波市轨道交通集团有限公司加强合作,共同探索创新人才培养模式。同时,我们也将积极推动产学研合作,加强与企业的联系和合作,为轨道交通行业培养更多优秀的人才,为地方经济建设和社会发展做出更大的贡献。