机车车辆系

寒冬送温暖 真情暖人心
发布时间:2023-12-25 08:22:12 浏览量:448次 信息来源:原创文章

为进一步推进为学生办实事工作走深走实,深入贯彻落实国家学生资助政策,帮助困难学生渡过一个温暖的冬天,将关爱送到学生身边,将温暖送至学生心里,共同营造和谐、友爱的校园氛围。 12月22日,按照学院统一安排,机车车辆系开展了“冬日送温暖”活动。

机车车辆系系支部书记马豫疆及学工等部门负责人亲临宿舍现场为家庭经济困难学生发放暖冬棉被。受助同学表示:“凛冬寒气将至,暖被如约而来,殷殷关怀之心,浓浓呵护之情,湖铁浪漫大爱,系部给我们家庭经济困难的学生发放暖冬物品,领到物品的时候甚是感激”;“感谢系部送来的暖冬物品,让我们感受到的不仅是身体的保暖,更多的是心灵的温暖”。满满真情的话语不仅表达了对暖冬行动的感动,也表明了在日后的生活学习中更加努力,以优异的成绩回馈母校的关爱的决心。

 

为更加深入地了解家庭经济困难学生的生活情况,机车车辆系还举办了“冬日送暖”爱心访谈交流活动。访谈会上,老师与同学们拉家常,问冷暖,与同学们进行亲切交流。老师告诉同学们,目前大家生活中的困难都是暂时的,只要大家心怀理想并付诸行动,一定会在人生的航线上越走越远,同时嘱托同学们,要心存善意和感恩,今后帮助更多需要帮助的人。同学们打开心扉,畅所欲言,分享自己曾经遇到的失败与成功,并向学校一直以来的关心表示感谢。

 

冬至当天,我系在二楼学生食堂大厅里参与了“包饺子,送饺子”活动,为同学们送去了一碗热气腾腾的饺子。大家齐聚在一起,和面、擀皮、包饺子,大家分工协作,动作娴熟,活动现场欢声笑语,热闹非凡,同学们吃着自己包的饺子,脸上都洋溢着节日的喜庆。

 

寒冬送温暖,真情暖人心。机车车辆系将持续加大为师生服务的力度,常态化为学生提供贴心暖心的服务,不断提升学生归属感、幸福感。