机车车辆系

开班!我校“2021级中车长江焊工订单班”开班仪式顺利举行
发布时间:2023-11-29 09:59:23 浏览量:659次 信息来源:原创文章

 

2023年11月24日,我校2021级“中车长江焊工订单班”开班仪式在录播教室举行。中车长江车辆有限公司资深焊接技能专家王晓梅及其团队、机车车辆系支部书记马豫疆、系副主任胡鹏、辅导员罗昊及焊工订单班50名同学参加了此次开班仪式。

马豫疆对中车长江车辆公司表示感谢,对开班表示热烈祝贺。他强调,这是机车系是第二次承担焊工订单班主要培养任务,深感责任重大、使命光荣。机车系将通过定制化的班级管理、精准化的技能培养,高质量完成订单班学生的培养任务,确保学员达到公司要求,助力学子们成长成才。

胡鹏向同学们介绍了今年焊工班组班概况,他用三个“正确”阐述了同学们选择中车长江焊工班的重要性,他希望同学们把握机遇,努力学习,磨练技能,一步一个脚印,在中车这样一个大平台上实现自己的“匠心梦”。

中车长江车辆有限公司资深技能专家、湖北省技能大师王晓梅及团队以《向焊接高技能人才提升的有效途径》为主题通过公司的实际案例向全体订单班同学进行了授课交流活动。

 

学员们纷纷对公司提供的学习和就业机会表示感谢,更加坚定了技能成才报国的信心,今后将努力学习,学以致用,成长为适应企业发展需要的技能型人才,努力向大国工匠方向不懈奋斗。