机车车辆系

我系开展2024届毕业生就业指导会
发布时间:2023-10-26 16:18:07 浏览量:726次 信息来源:原创文章

为了更好地促进我系2024届毕业生就业工作,帮助毕业生了解当前高校就业形势和我校毕业生目前就业状况,引导学生树立正确的就业观、择业观,提升毕业生就业能力与技巧,2023年10月23日,我系开展了2024届毕业生就业指导活动,招生就业处石清泉、交流合作处李天益受邀参加了此次活动,系部负责人马豫疆、就业专员刘畅、毕业班级辅导员和全体2024届200多名未就业毕业生参加了本次活动。

会上,李天益老师详细分析了轨道交通行业面临新形势,从国家对城轨交通规划建设审批政策收紧、轨道交通企业用工发生新变化及城轨交通企业就业市场等方面分析了轨道行业就业困难的原因;同时预测了智能制造类企业的发展前景,指出新的就业拓展方向,提供了多个优势企业名单,为未就业生指出了新的方向。

石清泉以“认清形势、转变观念、主动就业”为主题,从毕业生面临的就业形势、就业路径、就业困难、就业市场等方面剖析了当下就业压力,建议毕业生进一步端正态度,珍惜高质量就业机会,不轻言放弃,充分施展各自才华,绽放青春奋斗风采。

 

最后,马豫疆总结发言,他提出,毕业生要提倡“先就业再择业”的策略,找准定位,树立正确的择业观、就业观,及时行动起来,同时做好各方面的准备,认真对待每一次招聘活动,逐步提升自己各方面的素养和技能,争取早日找到自己合适的工作。

本次就业宣讲是学院深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实稳就业促就业政治责任,凝心聚力打好就业攻坚战的重要一环。通过此次活动,学生的目标和方向更加明确、就业认知更加全面。会后各毕业生纷纷积极与辅导员老师主动沟通,咨询和报名各类企业招聘。相信在师生的共同努力下,越来越多的湖铁职学子会走向自己满意的岗位,将青春之花绽放在祖国最需要的地方。