机车车辆系

机车车辆系开展辅导员暑期家访故事分享会
发布时间:2023-10-16 13:28:35 浏览量:615次 信息来源:原创文章

为落实五育并举的教育理念,加强辅导员职业能力建设,提高辅导员队伍专业化、职业化水平,持续提升辅导员专业能力素质。10月13日下午,机车车辆系开展了辅导员暑期家访故事分享活动。全体专职辅导员参与分享,系副主任聂辉、教师代表彭建武到现场观摩,活动由系党支部负责人马豫疆主持。

分享会上,6位辅导员老师依次对2023年暑期家访故事进行了分享。他们从各自不同的视角,用最质朴的语言,将暑期里走进学生家庭,倾听家长心声,宣讲学院政策,关心学生成长,解决实际困难,凝聚家校共育合力的一个个暖心故事娓娓道来。

评委们对参赛选手进行了认真细致的点评,并提出了宝贵的意见和建议。

马豫疆强调,新时代对于我们辅导员提出了新要求,作为新时代辅导员,我们更应该在新形势下,把握其中深意,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,开拓创新,带领青年学子在新时代的改革开放大潮中,刻苦学习、主动担当、敢闯敢试、奋发有为。作为辅导员,就应当从学生的实际出发开展工作。扎实落实学院党委的各项举措,坚持“三全育人”,精心培育新型技能人才;坚持带领青年大学生永葆“闯”劲,创新实干,用青春和汗水把答卷写在祖国大地上,写好新时代辅导员“春天的故事”。