机车车辆系

学习永远在路上,分享激励促成长
发布时间:2023-10-13 00:03:09 浏览量:668次 信息来源:原创文章

学习永远在路上,分享激励促成长

——机车车辆系召开2023年教师校外培训分享交流会

10月11日下午,机车车辆系在2号教学楼会议室开展了2023年教师校外培训项目分享交流会。学院党委书记吴永新、教务处负责人蔡海云应邀参加了本次活动,机车车辆系全体教师参加了交流会,会议由机车车车辆系党支部负责人马豫疆主持。

 

会前,机车车辆系副主任胡鹏介绍了2023年以来我系教师参加校外培训项目总体情况。随后,6名教师分别进行暑期培训项目的分享交流。秦娟兰老师分享了创新团队建设、国赛解读以及心得体会,强调了老中青教师之间传帮带的作用以及如何用正确的心态对待学习和生活;李蕊老师分享了工学一体化课程建设学习经历、国赛备赛要点解读和心得体会;罗昊老师分享了产教融合背景下,如何看待产与教之间的关系、融合先后、融合方式、检验标准等,教师怎样立足岗位助力产教融合的发展;陈超老师分享了城轨全自动系统信号关键技术发展趋势和展望,预测了今后智慧轨道交通发展过程中可能出现的难点和痛点,对我们老师的今后教学也提出了更高的要求;徐锐敏老师分享了铁道机车专业人才培养方案论坛过程中典型问题的思考和探讨,激发了教师对专业建设的深入思考;卢宇昊老师分享了与武南机务段司机一起跟车到南昌及返程过程司机一次乘务作业的经历和感受,对我校今后如何更好的培养机车乘务员提出了宝贵的意见和建议。

分享交流环节结束后,机车车辆系副主任聂辉作了总结发言,提出培训活动的最终落脚点仍然是教学质量提升,希望教师们能围绕这一目标不断前进。教务处负责人蔡海云对2023年机车系教师校外培训组织工作给予了充分的肯定,并对分享内容进行了点评。

 

 

会议尾声,吴永新书记进行活动总结讲话,他对辛勤付出的教师们表示感谢,对勤学爱学善学的教师们表示高度赞扬。他强调,教师们一定要学以致用,将培训学到的东西转化融入到实际的教育教学中去,切实促进教学质量的提升,现场提出了将2024年作为学院“教学质量提升年”的指示。同时他也勉励机车车辆系做好系统规划,扎实推进做好教师创新团队建设、课程建设、课堂管理、场景设计、效果监测与评价等工作,力争在教学质量再上新台阶,助推学院高质量发展。