机车车辆系

机车车辆系党支部开展习近平新时代中国 特色社会主义思想主题教育专题学习
发布时间:2023-04-27 12:13:42 浏览量:984次 信息来源:原创文章

4月25日,机车车辆系党支部举行学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次专题学习。全体党员参加专题学习,活动由支部书记叶梦芳主持。

专题学习前,支部拟定了《习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进计划》,并就推进计划广泛征询党员意见和建议,充分讨论了并拟定1-2个调研课题。

 

会上,支部书记、支委领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》章节内容、省人社厅党组关于《习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》、以及学院党委关于《严明五一、端午节日期间纪律要求的通知》。系部副主任胡鹏同志、支部组织委员陈超同志分别作了重点发言,其他党员也纷纷进行了交流发言。

大家认为,本次主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措、是加快建设教育强国的迫切需要,是当前和今后长期首要的政治任务。我们要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定主题教育的目标任务,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚持目标导向和问题导向相统一,做到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律方面的突出问题,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,确保取得实效。

 

会议强调,要通过开展主题教育,促进广大党员干部把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为思想武器,内化于心、外化于行。

会议要求,广大党员、干部要突出问题导向,查不足、找差距、明方向,接受政治体检,打扫政治灰尘,纠正行为偏差,解决思想不纯、组织不纯方面存在的突出问题,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,使我们党始终充满蓬勃生机和旺盛活力,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。