机车车辆系

机车车辆系承办2022年“湖北工匠杯”技能大赛——城市轨道交通轨道列车司机赛项取得圆满成功
发布时间:2022-11-08 14:56:26 浏览量:227次 信息来源:原创文章

2022年“湖北工匠杯”技能大赛——全省轨道交通行业职业技能竞赛于11月5日拉开帷幕,在学院党委的正确领导下,学院各部门精诚合作,全系师生通力配合,经过了两天的紧张工作,圆满完成了城市轨道交通轨道列车司机赛项的承办任务。

城市轨道交通轨道列车司机赛项分为学生组和职工组,省内5所开设了相关专业的院校派出多支代表队,共60余人参加了竞赛,武汉地铁集团运营有限公司派出了4名具备10年以上现场经验的车队长或车间副主任执裁。该赛项按照国赛标准,围绕城市轨道交通轨道列车司机岗位技能要求,从整备作业、出入车辆段、正线驾驶、标准化作业、折返交接班、故障处理和应急处置能力等多角度对选手职业技能进行综合考核。

经过两天激烈角逐,我系袁政、杨振老师指导的学生组2队万牵、董登科、王童同学;杨力、熊伟老师指导的学生组1队朱文杰、瞿丰泽、尤俊杰同学分获学生组第一名、第三名的好成绩。我系卢宇昊、罗昊老师组成的职工组2队;陈超、林彬老师组成的职工组1队分获职工组第一名、第二名的好成绩。

为了圆满完成该赛项承办工作,把竞赛办出水平、办成标杆,机车车辆系9月初就成立了2022年“湖北工匠杯”城市轨道交通轨道列车司机赛项组织专班,专班下设竞赛组织组、技术标准制定组、沟通协调组、采编宣传组、学生竞赛备赛组、职工竞赛备赛组。在系部统一领导下,各小组科学分工,协同合作,按照既定计划将组织竞赛和备赛训练工作稳步推进,取得了竞赛组织和竞赛成绩双圆满。