机车车辆系

机车车辆系开展“献礼二十大 文明行为我践行”主题班会
发布时间:2022-10-31 15:12:40 浏览量:1087次 信息来源:原创文章

为深入认真践行二十大精神,加强同学们的文明礼仪行为规范提升自我修养,促进校园形成文明之风,机车车辆系各班级于2022年10月26日下午统一开展了“献礼二十大 文明行为我践行”主题班会。

各班都按照学院的要求,积极地开展了此次班会,为班会的开展做好了充足的准备。各班以不同的组织形式将主题内容展现给班级同学,带动班级同学学习二十大的基本内容和文明礼仪各项要求。

不学礼,无以立。26日下午2点,各班级组织同学一起开展了主题班会,班会中通过PPT向同学们展示了本次主题班会的主要内容。在学习了二十大的基本内容之后,从“为什么要学习礼仪、学习礼仪的重要性和必要性以及文明礼仪的基本要求”这几个方面向同学们展开讲解如何做到行为上文明有礼、婉婉有仪。之后,着重组织同学们学习本校的学生手册“仪表仪容行为举止篇”、“学生一日常规”等篇目。并且强调了我们学校的校纪校规,通过近期违纪受处分的案例对同学们进行了警示教育。

本次主题班会活动,各班做到了认真落实学院要求,通过学习教育提升了同学们的个人修养以及个人素质,加强了同学们的自我管理意识,让班级、校园形成了崇尚文明礼仪的良好氛围,活动开展十分顺利。

古人云:修身、齐家、治国、平天下。新时代的青年必须吸取中华民族文明的精髓,在报国之志上做到远大、淡定与执着。以赤诚之心、昂扬之姿、奋进之势,坚决扛起新时代青年的历史使命,努力争取在青春的赛道上跑出最好成绩,以优异成绩献礼二十大!