机车车辆系

关于节约用水用电倡议书
发布时间:2022-04-12 14:48:01 浏览量:211次 信息来源:原创文章

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

   水是生命的源泉。电是我们工作、学习、生活的重要能源。

   厉行节约反对浪费是中华民族的传统美德,也是当代大学生必备的优良素质。为了更好的服务于教学和生活,节能降耗,减少水电费开支,节水节电刻不容缓,为此,机车车辆系向全体师生师生郑重发出倡议:“节水节电,从我做起。”

   针对实际情况情况,倡议大家在工作、学习、生活中,做到以下几点:

   一、牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的观念,发扬主人翁精神,厉行节约,全体师生员工立即行动起来,提高节约水电意识,积极开展节约水电活动。

   二、教职工下班时注意关闭办公室电源,杜绝长明灯、长流水。

   三、教师、学生离开教室自觉关闭电器、照明开关及走廊灯,做到人走灯熄、人离电停。

   四、学生离开寝室或睡觉时,应关闭房间内的所有用电设备。宿舍内不使用大功率电器。

   五、用水选择合适的流速,用完水后及时关好水龙头;见到滴水的龙头及时拧紧;发现被损坏的水电设施,及时向后勤报修;勇于制止浪费水电行为。

   六、教职工自觉作节水节电的表率,强化水电管理,杜绝跑、冒、滴、漏,爱护水电设施,加强水电设施维护。

  七、实训结束,请及时关闭实训仪器、设备的电源,不开与教学、科研无关的电器设备。

  八、停水停电期间,请关闭公共场所和室内水龙头和电源,以免恢复供水供电后造成浪费或事故。

  老师们、同学们,让我们立即行动起来吧!做勤俭节约的传播者、实践者、示范者,积极参与到建设“节约型校园”的行动中来,为学校和社会的发展做出应有的贡献!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       机车车辆系                                                                                               2022年4月6日