机车车辆系

机车车辆系开展“节约用水,从我做起”主题班团会活动
发布时间:2022-04-12 12:33:40 浏览量:1270次 信息来源:原创文章

   2022年4月6日,机车车辆系开展了学习“节约时用水,从我做起“主题班团会活动,本次活动目的为增强同学节约用水意识,引导大家践行节约用水责任,养成良好的节水、惜水、护水、爱水的好习惯,倡导每一个学生从自身做起,从小事做起,节约用水,保护水资源。

 

   本次活动中,全系班级和学生积极响应配合,认真落实到位,在特殊疫情时期,组织线上线下同步学习通过观看视频公民节约用水行为指南的方式多角度多方位学习了水的分类水的循环水的用途以及水的现状,从“了解水情状况、树立节水观念”“掌握节水方法、养成节水习惯”“弘扬节水美德、参与节水实践”个方面提出对公众的节水意识、用水行为、节水义务具体的要求。并结合实际生活重点学习了《湖北省节约用水条例》,从一点一滴做起,在学习生活中自觉养成节约用水,循环用水的好习惯。

2020级铁道机车2班线上同学开展学习)

   通过此次主题班团会活动,同学们增强了节水意识,充分认识到节约用水对促进现代社会可持续发展的重要性强化节水责任,每个同学都要自觉做到节约每一滴水,用实际行动带动和影响身边人,从我们做起!