机车车辆系

机车车辆系组织师生学习 党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-12-07 15:25:02 浏览量:1191次 信息来源:原创文章

       中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021118日至11日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。1112日上午10时,中共中央举行党的十九届六中全会精神新闻发布会。

  近日全系教师党员、干部通过主题党日、专题学习等方式对全会进行精神进行学习,各班级通过主题班会形式进行了学习全系。大家纷纷表示要把学习贯彻全会精神作为近期的重点内容,把全会精神全面贯彻落实到推动系部事业发展上来,为系部十四五发展贡献力量。

   党支部书记叶梦芳说:学习了十九届六中全会公报,深受教育,印象最深的是“十个坚持”,在“十个坚持”中有一条“坚持开拓创新”,对我们系部现阶段发展尤为重要。作为一名基层的党支部书记,我将自觉把学习贯彻十九届六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、贯通起来,在持续学懂弄通做实上下功夫,在真学中促“深化”、在真信中促“消化”、在真用中促“转化”,真正实现用科学的理论武装头脑、指导实践、推动系部工作上台阶。

   支部宣传委员陈超说:“党的十九届六中全会精神反映了全党全军全国各族人民共同心愿。作为一名党员我要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在全会精神的深入学习中学出更加坚定的理想信念、更加坚定的担当作为、更加坚定的为民情怀,扎实做好教学育人,教学创新、教研教改、为民服务等,把初心使命落实到服务群众和立德树人,培养党的事业合格接班人的具体行动上。

   教师党员张凡说:党的十九届六中全会已胜利落下帷幕,国家工作又迈向了新的起点,抓好习近平总书记重要讲话精神和十九届六中全会精神的学习贯彻就是当前一个时期最重要的任务。目前,都在以十九届六中全会精神为引领扎实开展各项工作。作为教师,一定要把总书记重要讲话精神和十九届六中全会精神学习好、领会好、贯彻好,要做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动把会议精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力,做好自己的本质工作。

   教师党员卢宇昊说:本次会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。通过本次学习,可以看到以习近平同志为核心的党中央对于坚持和完善中国特色社会主义制度实现中华民族伟大复兴的中国梦一直在努力。而我们也意识到,当前国际形势错综复杂,新冠疫情依然严峻。我们应该树立不畏艰险、负重前行的信念,始终坚定对中国特色社会主义的信仰,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节,为共产主义事业奋斗终身。

      2019级金华驾驶班学生金哲晨说:中国共产党第十九届六中全会展现了百年历程创造的伟大成就,总结了百年奋斗带来的巨大变革,回答了看清楚过去我们为什么能够成功和弄明白未来我们怎样才能继续成功的两个重要问题。现在是我们总结经验、提高本领的重要节点。我们青年一代作为祖国的前途、民族的希望,更需要读懂党的发展历史,从过去的失败教训中总结经验,从过去的成功经验中获取方法。勇敢肩负起时代赋予的重任,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加努力的姿态不断提升自我,走好新时代的长征路

     2020级武汉驾驶1班学生刘浩伟说:一百年栉风沐雨,中国共产党创造了彪炳史册的人间奇迹,鉴照历史、着眼现实,我们党将更加明晰前进的方向。我们要铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危,继续推进新时代党的建设新的伟大工程。