机车车辆系

武汉地铁公司辅导员史磊为我系2020级武汉地铁驾驶1班学生宣讲授课
发布时间:2021-11-19 10:18:43 浏览量:1295次 信息来源:原创文章

   为加强校企交流、增进地铁公司与学生们的联系,20211117下午,武汉地铁集团辅导员史老师再次到我校,2020级武汉地铁驾驶1班开展了宣讲活动。

   本次宣讲活动中,史老师平铺直叙,先与学生探讨了武汉地铁近几年良好的发展前景,如:即将开通的地铁五号线、今年年底将开通的潜川线等等。武汉地铁对于乘务员的需求量较大,就业机会多。紧接着,史老师鼓励同学们:在校按部就班认真学习,课余时间多进行体育锻炼,良好的身体素质对于乘务员而言是十分重要的。并且,要有时间观念,遵守校园纪律。

   史老师结合PPT,图文并茂的为同学们介绍了地铁列车上的车门与屏蔽门,补充了同学们应该掌握的专业知识。利用《青年文明号》PPT,向同学们展示了武汉地铁七号线整体上下良好的精神面貌和工作氛围,让学生们大受吸引,最后史老师强调:“作为一名称职的乘务员,要做到有责任感、有担当。”

   这次的宣讲活动,让全班同学感受到了史老师的良苦用心:不仅传授着以后进入公司会用到的知识,也关心着同学们目前在学校的表现。经过这次宣讲活动,同学们对于自己在校的学习生活有了一个更明确的规划,对于武汉地铁有了更强的归属感,期待着早日进入武汉地铁提升自己。