机车车辆系

机车车辆系组织学生开展”弘扬五四精神,谱写青春华章”主题团日活动
发布时间:2021-05-13 16:38:34 浏览量:1385次 信息来源:原创文章

      为弘扬五四精神,争做新时代有为青年,2021年5月13日,机车车辆系组织全系各班在教室开展“弘扬五四精神、谱写青春华章”主题团日活动,旨在充分利用主题团日扎实推进党史教育活动,将主题团日活动转化为坚定理想信念的精神动力,教育引导学生了解党的光辉历史、传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神和红色基因。

             在团日活动中,各班团支部积极组织开展课堂带领同学们学习“关于五四运动”、“什么是五四精神“、“新时代五四精神的科学内涵”、“五四精神的意义表现”、“学习五四精神的重要意义” 。班干部们带头交流,学生们纷纷畅谈个人体会感悟、参与讨论以及分享学习心得。

     本次主题团日活动加深了学生们对五四运动的理解,强化了学生们对伟大祖国和中国共产党的认同,同时也进一步坚定了自身的理想信念。作为未来铁路司机行业的一份子,我们清楚了作为祖国的新一代肩负着促进祖国发展的历史使命,同样作为共青团的一员,我们应以国家的繁荣富强为己任,应为祖国的蓬勃发展做贡献。