机车车辆系

机车车辆系应对恶劣天气纪实
发布时间:2021-05-11 16:28:50 浏览量:1495次 信息来源:原创文章

    5月9日,武汉气温突然升至33度,我系由于刚刚搬迁,办公室空调尚未安装,教职工普遍感觉炎热难耐。支部书叶梦芳记果断自费购置12台电风扇并配置到每个办公室,解决了教职工们的当务之急。正当大家享受丝丝凉意之时,10日下午14点15分,我市突降特大暴雨,并伴随狂风,我系迅速响应,紧急动员,停止一切户外活动,全体教职工坚守岗位,各辅导员迅速掌握本班学生动态。倾盆大雨中,支部书记叶梦芳赶到大礼堂,查看本系正在接种疫苗的学生情况;聂辉副主任则第一时间前往我系四个专业实训室,查看学生上课情况和实训设备情况。鲍敏、张晶、葛江红等老师迅速对漏水严重的2107办公室(木地板)积水进行不间断清除,雨不停,抢险就不停。下午15点,大雨稍有停歇,全系立即迅速转入办公室、教室、实训室积水清理工作。叶梦芳、聂辉身先士卒,迅速前往积水严重的规章实训室、模拟驾驶一中心、铁道机车实训室组织开展救援工作。陈超、熊伟、徐锐敏、牛为民、罗昊、秦亮、陈航宇、钟毅等老师积极参与其中。直到下午18点,几个积水严重实训室被全部清理干净,同时清除了模拟驾驶一中心屋檐上堆积的树叶,排除了楼顶积水隐患。2019级武汉驾驶2班、2020级武汉驾驶2班学生自发清理4楼积水严重的走廊和教室,为通行安全提供了保障。

    面对突如其来的恶劣天气,我系全体师生统一思想、反应迅速、组织有序,以较强的责任感和使命感迅速投入到这次突发事件中去,确保了的学生和学校设备安全。今后机车车辆系会继续团结一心,锐意进取,以昂扬的斗志投入到系部建设和发展中去。